您好~您尚未登入 Home 法律QA 非訟事件 強制執行篇 我被羈押的日數可以抵掉我的刑期的日數嗎? 我被羈押的日數可以抵掉我的刑期的日數嗎? Q:我被羈押的日數可以抵掉我的刑期的日數嗎? A:依照刑法第37-2條,我在裁判確定前被羈押的日數,用一日抵掉有期徒刑或拘役一日,或者第42條第6項裁判所定之罰金額數。但若是羈押的日數,沒有前項刑罰可以抵掉,如經宣告拘束人身自由之保安處分者,可以用一日抵掉保安處分一日。 Share this : 其他QA 【司法院釋字第737號】刑事訴訟法限制律師偵查中羈押審查之閱卷權─違憲! 動產質權若喪失擔保品之占有,對質權有何影響? 持有毒品有何刑責? 什麼情況下能提起再審? 酒後駕車撞到人觸犯甚麼罪? 民事法類 商事法類 智慧財產 刑事法類 非訟事件 行政法類