您好~您尚未登入 Home 法律QA 民事法類 函釋解析 我被羈押的日數可以抵掉我的刑期的日數嗎? 我被羈押的日數可以抵掉我的刑期的日數嗎? Q:我被羈押的日數可以抵掉我的刑期的日數嗎? A:依照刑法第37-2條,我在裁判確定前被羈押的日數,用一日抵掉有期徒刑或拘役一日,或者第42條第6項裁判所定之罰金額數。但若是羈押的日數,沒有前項刑罰可以抵掉,如經宣告拘束人身自由之保安處分者,可以用一日抵掉保安處分一日。 Share this : 其他QA 何謂竊盜罪? 向檢警告發性交易案件之人,身份可否保密? 能否立遺囑只將遺產只留給一人? 票據背書是否須以簽本名為必要? 誹謗罪與公然侮辱罪之區別? 民事法類 商事法類 智慧財產 刑事法類 非訟事件 行政法類